Материалы

Эксперты Центра обсудили цифровую трансформацию социальных сфер и экономики: итоги форума «Цифровая эволюция» в Калуге

Цифровая трансформация сферы образования

В июле 2021 года Минпросвещения и Минобрнауки опубликовали стратегии цифровой трансформации. Концепции стратегий включают создание цифровых сервисов и экосистем. Какие цели поставлены перед федеральными и региональными ведомствами, к чему ведет цифровая трансформация образования, обсудили на круглом столе, модератором которого стал заместитель директора Центра подготовки руководителей и команд цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС Валерий Згонников

Представители сферы науки и образования, госорганов и бизнеса поделились опытом цифровизации, внедрения инициатив и проектов. Первый заместитель губернатора Белгородской области Евгений Мирошников рассказал о проектах, реализуемых в регионе. Рубен Акопов, генеральный директор ООО «Цифровое образование», директор проектного офиса по цифровизации образования ПАО «Ростелеком», уделил внимание управлению изменениями при внедрении крупных проектов в сфере среднего образования. По его словам, важно учитывать сопротивление среды и региональные особенности. Такой вывод он сделал по результатам запуска образовательной платформы «Сферум». Портал начал работать в марте 2021 года и уже апробируется в 15 регионах страны. 

Зульмира Яникова, руководитель проектов по образованию фирмы «1С», поделилась опытом автоматизации и цифровизации процессов в сфере образования, реализации таких проектов на региональном уровне, лучшими практиками. Компания развивает сообщество ИТ-специалистов: работа начинается с младших классов средней школы, потом  в университете и до уровня программ переподготовки состоявшихся специалистов. Выстроена сквозная система сбора, хранения и анализа данных для эффективного управления кадрами.

Заместитель директора Центра подготовки руководителей и команд цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС Валерий Згонников рассказал о подготовке кадров для цифровой трансформации госуправления и о том, как этот опыт можно использовать для цифровизации системы образования: «С самого начала реализации проекта “Кадры для цифровой экономики” Центр готовит руководителей и команды, которые будут определять ход развития и будущее нашей страны. Мы были первыми и потому приобрели бесценный опыт, который помогает нам постоянно совершенствовать наши курсы. 

Конечно, первые программы Центра ориентированы на госсектор, поскольку именно государство сегодня является основным локомотивом всех трансформаций. Но в то же время мы видим интерес к нашим курсам и исследованиям со стороны специалистов подведомственных организаций, в частности от тех, что связаны со сферой высшего образования. Отвечая на запрос аудитории, мы готовим новый продукт, который даст преподавателям вузов все необходимые компетенции для трансформации образовательных программ и обучающих процессов с учетом как потребностей, так и возможностей цифровой экономики.  

Кроме этого, мы запланировали распространение по крупнейшим вузам страны наших исследований, которые станут для студентов опорными учебными пособиями по цифровой трансформации, и ряд других совместных мероприятий, которые помогут приобщить и интегрировать новую аудиторию в нашу экосистему для дальнейшего обучения и повышения квалификации».

Подготовка кадров для цифровой трансформации отраслей

Тему обучения и отбора специалистов, которые будут востребованы в условиях цифровой экономики, также затронули в ходе круглого стола, который провел руководитель группы Центра подготовки руководителей и команд цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС Максим Катков. 

В обсуждении приняли участие: министр цифрового развития Красноярского края Николай Распопин, руководитель программы «Реализация проектов цифровой трансформации» Центра подготовки руководителей и команд цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС Алла Жукова, эксперт по компетенциям персонала в системе госуправления Центра подготовки руководителей и команд цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС Александр Шубин,директор блока функциональных и бизнес-компетенций АНО «Корпоративная академия Росатома» Елена Першина, директор Центра современного образования Калужской области Ирина Замятина, исполнительный директор дирекции цифровых решений для госсектора ПАО «Сбербанк» Олег Виниченко,директор Института дополнительного образования Университета Иннополис Мария Образцова, эксперт рабочей группы федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» Олеся Сафонова.

Министр цифрового развития Красноярского края Николай Распопин рассказал о Центре управления регионом (ЦУР). Специалисты центра координируют работу по сбору, мониторингу и отработке сообщений, которые поступают от жителей через социальные сети, а также по традиционным каналам связи. В поле зрения ЦУР — все социально значимые сферы, в том числе образование, сообщил глава ведомства. Также спикер выделил основные проблемы подготовки специалистов для цифровой трансформации отраслей. По его мнению, к основным относятся низкая зарплата, отсутствие систем мотивации, из-за чего имеет место большая текучесть кадров. Возможное решение Николай Распопин видит в подготовке кадров совместно с вузами. 

Руководитель программы «Реализация проектов цифровой трансформации» Центра подготовки руководителей и команд цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС Алла Жукова считает, что отраслевой подход в обучении поможет готовить востребованных на рынке труда специалистов. Она рассказала о методах и инструментах, применяемых в программе «Реализация проектов цифровой трансформации» с учетом специфики обучения руководителей цифровой трансформации .

В 2021 году целевой аудиторией программы стали руководители цифровой трансформации, которых назначают в 85 регионах России с декабря 2020 года. В этом году запущены 10 отраслевых и 4 межотраслевых потока. Обучение уже завершили сотрудники Минприроды, Минпросвещения, Минздрава, Минэнерго и Минпромторга. Слушатели защитили прототипы проектов по цифровизации отраслей, результаты их работы станут основой для региональных и федеральных инициатив.

Александр Шубин, эксперт по компетенциям персонала в системе госуправления Центра подготовки руководителей и команд цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС, рассказал о модели компетенций команды цифровой трансформации в системе государственного управления. Для участников команд цифровой трансформации важны не только профессиональные навыки, но и выраженные личностные характеристики: лидерские качества, умение работать в команде, клиентоцентричность, гибкость. Центр оценки и кадрового развития специалистов в области цифровой трансформации (Кадровый центр) разработал модель, которая включает базовые цифровые, личностные и профессиональные компетенции, а также цифровую культуру. 

«Модель компетенций команды цифровой трансформации позволяет создавать инструменты и условия для отбора высокопрофессиональных специалистов, оценки и развития их компетенций, формировать контент образовательных программ. Модель задает единый вектор для развития цифровой культуры на всех уровнях системы госуправления», — пояснил спикер.

Участники дискуссии сошлись во мнении, что для подготовки востребованных кадров необходимо взаимодействие бизнеса и госорганов. Работодатели должны быть вовлечены в обучение специалистов.

Цифровая трансформация здравоохранения

На круглом столе, посвященном цифровой трансформации здравоохранения участники обсудили создание единой информационной системы, клиентоцентричность медицинских сервисов и успешные региональные кейсы.

Модератором дискуссии выступила руководитель программы «Реализация проектов цифровой трансформации» Центра подготовки руководителей и команд цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС Алла Жукова. В обращении к участникам обсуждения она отметила: «Цифровая трансформация — это реальность. В здравоохранении она идет большими шагами. Сегодня хотелось бы обсудить цифровизацию через призму клиентоцентричности: как этот процесс ощущают врачи и пациенты, с какими трудностями сталкиваются и какие решения можно найти».

Участники дискуссии выразили мнение, что зачастую медицинские сотрудники рассматривают информационные системы как инструмент контроля. Сергей Иванов, директор МРНЦ им. А.Ф. Цыба – филиала ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, сообщил, что это основное препятствие, которое администрация медучреждения встречает при внедрении информационной системы. Однако основная цель подключения цифровых сервисов — это облегчение работы медицинских сотрудников. 

Анаит Геворкян, координатор тематических площадок «Здравоохранение» и «Демография» Общероссийского народного фронта, привела результаты опроса врачей о цифровизации здравоохранения. 80% респондентов считают, что уровень цифровизации медучреждений низкий, 90% уверены, что цифровизация нужна,  но на данном этапе она не полностью удовлетворяет потребности врачей. 

Вице-президент по стратегическим инициативам ПАО «Ростелеком» Борис Глазков обратил внимание участников дискуссии на то, что система здравоохранения не полностью учитывает потребности пациентов. По его словам, за время пандемии выяснилось, что пациентам нужны удобные приложения и интерфейсы.

По словамзаместителя министра здравоохранения РФ Павла Пугачева, масштаб системы здравоохранения, которую нужно трансформировать, очень большой. Сегодня наблюдается зоопарк информационных систем на уровне медорганизаций, регионов, так как медицинские информационные системы изначально создавались с разными интерфейсами под разные требования. По его мнению, система здравоохранения недофинансирована с точки зрения «цифры».

Павел Пугачев видит проблему в том, что цифровизация здравоохранения шла от оцифровки бумажных процессов, то есть это не изобретение нового, а перекладывание существующих рутинных процессов в «цифру». В результате для врачей создаются неудобные сервисы с разными интерфейсами. Спикер также обратил внимание на перевод клинических рекомендаций в цифровой вид. В целевой модели клинические рекомендации должны изначально формироваться в цифровом виде и становиться помощниками для врачей. 

По мнению Аллы Жуковой, масштабные цифровые проекты должны приносить реальную пользу людям. Для этого необходимо во главу угла ставить практическую ценность для граждан. Это и есть принцип клиентоцентричности. «Важно, чтобы результаты цифровых проектов в здравоохранении давали ощутимый результат в первую очередь пациентам и врачам», — считает она. 

В завершение круглого стола представители регионов поделились системными решениями в области цифровизации здравоохранения. Так, в Калужской области в 2020 году дистанционные консультации медиков стали доступны по полису обязательного медицинского страхования. В регионе планируют подключать медицинские цифровые платформы к единому сервису для врачей. В Тульской области электронный больничный теперь можно оформить на ЕПГУ. Изменения документа можно отслеживать прямо в личном кабинете на портале или в мобильном приложении. Эти данные поступают из Фонда социального страхования.

Андрей Иконников, начальник департамента здравоохранения Белгородской области, рассказал о платформе «Электронный рецепт». Это юридически значимый цифровой аналог обычного бумажного рецепта, который позволяет отслеживать все назначения за период лечения и сравнивать стоимость лекарства в разных аптеках. Также он поделился совместными с ФНС России планами по расширению функционала сервиса к концу 2021 года. На платформе можно будет оформить налоговый вычет за покупку лекарств. 

Национальный индекс развития цифровой экономики Российской Федерации (концепция общего рейтинга регионов)

В завершение первого дня форума состоялось обсуждение концепции национального индекса развития цифровой экономики РФ. В дискуссии приняла участие руководитель программы «Руководитель цифровой трансформации» Центра подготовки руководителей и команд цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС София Павлова.

Модератором круглого стола выступил Юрий Зарубин, заместитель директора Департамента координации программ и проектов Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Он сообщил о целях и задачах Национального индекса развития цифровой экономики РФ. По его словам, Минцифры намерено оценить и ранжировать субъекты по уровню цифровой трансформации, определить сильные стороны и резервы роста регионов, сформировать эффективный инструмент для принятия управленческих решений, а также определить приоритетные направления государственной поддержки. Ведомству также предстоит актуализация концепции рейтинга. 

Василий Слышкин, директор Департамента цифровой трансформации и координации бюджетных расходов Минцифры, выделил девять регионов с высокими показателями достижения уровня цифровой зрелости (свыше 50%). Это Белгородская, Липецкая, Московская, Нижегородская области, Республика Татарстан, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ.

Председатель совета директоров Института развития информационного общества Юрий Хохлов считает, что цифровая зрелость должна быть направлена на достижение социальных и экономических эффектов. По его словам, это главный посыл, который нужно помнить разработчикам рейтингов. С его мнением согласен Александр Зорин, директор по региональной политике АНО «Цифровая экономика»: рейтинг должен быть направлен на достижение явных экономических эффектов. 

«Развитие цифровой экономики страны зависит от результатов в регионах: цифровой зрелости, нормативных документов по регулированию цифровой сферы, готовности кадров. За все это отвечают руководители цифровой трансформации», — отметила София Павлова, руководитель программы «Руководитель цифровой трансформации» Центра подготовки руководителей и команд цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС.

Она рассказала об оперативно-управленческом рейтинге, который показывает успешность выполнения задач региональными руководителями цифровой трансформации. В рейтинге оцениваются показатели кадров, цифровой зрелости, подключения к госсистемам, развития региона в аспекте цифровой трансформации. Этот рейтинг позволяет увидеть, что происходит внутри каждого региона на уровне РОИВ. С четвертого квартала 2021 года к рейтингу будет добавлен еще один показатель — удовлетворенность граждан качеством предоставления госуслуг в электронном виде.
Новости